Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Дементьева Е. Ресторанный бизнес: Дементьева Ресторанный бизнес: Маркетинг ресторана: Семинар практикум для управляющих и владельцев ресторанов. Менеджмент ресторана: Пикалев А. Как увеличить доход ресторана, бара, кафе —М. Бизнесс- пресс, Чебакова В.

Курсовая работа по ресторанному делу, туризму, гостиничному бизнесу купить или заказать

Я пишу работу"Бар как культурный институт". Основной фокус исследования делается на России. Как появились бары? Что они из себя представляли? Как это соотносилось с культурой того времени?

Об успехе в ресторанном бизнесе мечтают очень многие, но только Эта книга уникальна, поскольку до сих пор просто не существовало работы.

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту.

Основным принципом, на котором построена профессиональная деятельность в отельном бизнесе — это гостеприимство. Радушие по отношению к гостю а именно так называют клиента отеля , удовлетворение потребностей гостя является основой работы любого гостиничного предприятия. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки Гостиничное дело, получают спектр знаний и навыков, необходимых для работы в сфере гостеприимства.

Программа дает знания и понимание, как различные бизнес-процессы встраиваются и адаптируются к деятельности организаций индустрии гостеприимства с учетом внутренней организации на предприятии. Во время обучения у студентов есть возможность получить дополнительное образование в области туризма и гостеприимства.

курсовая работа технология ресторанного сервиса

Руководитель секции — к. В работе секции приняли участие студенты курсов направления подготовки Жюри секции включало как преподавателей кафедры, так и студентов, успешно проявивших себя в различных формах научно-исследовательской работы НИРС в течении текущего учебного года. Состав жюри: Поночевный Дмитрий, к.

"Особенности организации предприятия малого бизнеса в туристской индустрии (на примере ресторана ООО"Дон Паста")" (Дипломная работа, 70 стр.

Об открытии своего кафе или ресторана мечтают миллионы людей по всему миру, недооценивая, сколько специальных знаний и усилий понадобится им для того, чтобы отвоевать своё место на плотно заселённом конкурентами рынке. Развитие рыночных отношений привело к устранению многолетней государственной монополии на ресторанный бизнес в России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных предприятий.

Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, подчиняющегося законам спроса , предложения, а также конкуренции. Необходимо отметить, что рынок услуг, в частности ресторанный рынок, напрямую зависит от общих экономических показателей, т. С наступлением финансового кризиса данная ситуация изменилась в сторону снижения расходов. Желая поднять престиж своего ресторана, обеспечить чёткость и оперативность обслуживания, наладить контроль над действиями персонала, сделать более эффективным маркетинг, руководитель неминуемо приходит к использованию современных компьютерных технологий и автоматизированных систем и применению более совершенных методов управления.

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике 1.

, сеть кофеен

Инновационная сфера обслуживания на предприятиях ресторанного сервиса Копылова Я. Воропаева Е. Эксперты связывают это, прежде всего, с тем, что к питанию привлекается много внимания, уровень жизни основной части населения растет, что привлекает значительное число потенциальных клиентов, которых нужно заинтересовать.

Таким образом, применение инновационных технологий в сфере общественного питания является залогом успеха. Актуальность темы исследования заключается в особой роли ресторанных услуг в современном российском обществе. Инновации - один из основных двигателей ресторанного бизнеса.

Я выбрала тему своей курсовой работы «Ресторанный бизнес», потому что При подготовке курсовой работы использовались научно учебные.

Научные руководители: Область научных интересов — методология и методы модернизирования ТПОП; пищевая комбинаторика, сетевые инновационные кластеры в ресторанном бизнесе РФ. Область научных интересов — концепция научных исследований, системы управления и автоматизации в ресторанном деле и общественном питании. Область научных интересов — применение высокотехнологичного оборудования для увеличения сроков хранения КП блюд в ресторанном деле. Область научных интересов — технологии, рецептуры КП блюд для кухонь народов мира; этикет и искусство культуры обслуживания потребителей и гостей в ресторанном бизнесе и индустрии гостеприимства.

Липатов Область научных интересов — управление качеством, безопасность КПОП; управление персоналом; технологии, рецептуры, КП блюд для предприятий быстрого питания; логистика в предприятиях общественного питания. Учебная и научная деятельность кафедры. Использование на кафедре современных информационных технологий мультимедийных средств, аудио-, видеоустановок и др.

Результаты НИР студентов и аспирантов представляются на ежегодных декабрь, апрель студенческих научных конференциях СНК , с последующей публикацией лучших статей в Сборниках научных трудов университета. Проведение СНК обязательно сопровождается проведением кулинарных выставок блюд, где демонстрируется более экспонатов КП, выполненных руками студентов, что мотивирует их на активную учебу и творческую научную эффективную деятельность в учебе.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

Глава 1. Общая характеристика ресторанного бизнеса……………………….. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг……….. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Кафедра сервиса и ресторанного бизнеса является выпускающей кафедрой Студенты кафедры участвуют в научно-исследовательской работе под.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Сфера услуг - является развивающейся сферой, которая должна учитывать не только потребности людей, но и тот мир, в котором они живут, то есть постоянно развиваться и следить за тем, что популярно в данный промежуток времени [1]. Ресторанный бизнес одна из современных перспективно развивающихся отраслей индустрии гостеприимства.

За последнее десятилетие ресторанный бизнес претерпел большие изменения. Рассмотрим, какие именно новые технологии используются в ресторанном бизнесе различных стран [2]. Для того чтобы максимально использовать весь потенциал заведения рестораторы используют тренд последних лет - мультиканальность, что позволяет потребителям заказывать еду на дом или оформлять заказы онлайн и забирать еду самим. Для этого посещение ресторана не является обязательным, что значительно сокращает время.

Следующей инновация в сфере ресторанного бизнеса является использование электронного меню [2]. Интерактивное электронное меню упростило процесс редактирования меню и внесение в него новых блюд.

Учебно-научный институт торговли, обслуживающих технологий и туризма

Доцент к. Кичев С. Сыктывкар Содержание 1 Понятие и сущность маркетинга в ресторанном бизнесе…………………..

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. УТВЕРЖДЕНО ученым ( научно-)исследовательская работа (концентрированная); государственная.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест. Характерна для крупного города с непостоянным населением. Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения.

Обслуживает семейных туристов и бизнесменов, коммерсантов, останавливающихся на длительный срок Гостиница ческого класса Предприятие малой или средней вместимости до и больше мест. Располагается вблизи магистралей. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченый набор услуг.

Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса

Проведенная международная конференция является уже четвертой по счёту, организованной кафедрой. Данная конференция была организована с использованием современных информационных технологий и возможностей, предоставляемых всемирной сетью Интернет. Выпущен электронный сборник материалов Международной Интернет-конференции, в котором опубликованы статьи ведущих учёных, студентов, специалистов, работников индустрии гостеприимства и туризма России.

В Орловском государственном техническом университете 23 января - 23 апреля г. Проведенная международная конференция является уже третьей по счёту, организованной кафедрой. В отличие от двух предыдущих данная конференция была организована с использованием современных информационных технологий и возможностей, предоставляемых всемирной сетью Интернет.

Работа по теме: Kursovaya_marketing_restorannogo_biznesa. Глава: Курсовая работа. на тему: Маркетинг в ресторанном бизнесе.

Основными работами кафедры являются учебные пособия с Гриф УМО: Денисова Н. Коммерческая деятельность предприятий торговли. Джум Т. Организация и технология питания туристов. Организация гостиничного хозяйства. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Организация сервисного обслуживания в туризме.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1