Организационная структура гостиницы

Развитие туризма как вида рекреации получает все более интенсивное развитие. Как следствие — развитие инфраструктуры туризма в частности, ресторанного и гостиничного бизнеса , значительное увеличение потоков туристов в курортные зоны. С психологической точки зрения в этом явлении можно выделить две стороны: В последнее время развитию профессионального рабочего стресса, стало уделяться особое внимание, поскольку этот фактор стал условием, непосредственно влияющим на работоспособность персонала, а также на производительность и качество его труда. Многочисленные аспекты исследования стресса выделяют два основных направления, которые посвящены изучению стресса жизни и профессионального стресса. Как известно, фундаментальные разработки первого понятия принадлежат Г.

Проблемы развития гостиничного бизнеса в России

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Актуальные проблемы гостиничной индустрии Краснодарского края По ряду причин совсем недавно западные управляющие компании не рассматривали темп роста прибыли и доходности инвестиций в гостиничный бизнес.

Казахстан, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По состоянию на январь-март года в Казахстане количество объектов, занимающихся размещением посетителей, составило 2 единицы, в которых насчитывается 51 номеров, при этом единовременная вместимость составляет койко-мест. Налицо- низкая загрузка номерного фонда и причин этому немало. О них уже неоднократно писалось в различных источниках.

Основными причинами этому являются низкий уровень сервиса и дороговизна услуг. И это действительно так. Существующие средства размещения характеризуются низким уровнем комфорта и технического оснащения, что делает казахстанское туристское обслуживание практически неконкурентоспособным. Сервис на уровне мировых стандартов могут предложить лишь некоторые высококлассные гостиницы, однако, их услуги очень дороги и пользуются ими лишь небольшая часть казахстанцев. Что касается иностранных граждан, то и они зачастую не могут себе позволить проживание в этих гостиницах.

Согласно оценке специалистов, гостиничных бизнес больше всего развит в Казахстане только в двух городах - Алматы и Астана и представлен в основном отелями низкого уровня и высококлассными международными брендами. Терри Пауэлл, бывший директор по развитию бизнеса группы компаний , отвечая на вопрос об уровне и перспективах развития гостиничного бизнеса в Казахстане отметил: Именно в этот сектор до сих пор не было вложено достаточно капитала.

В регионах больше востребованы не элитные и дорогие, а средние гостиницы с чистыми номерами, хорошим сервисом и доступными ресторанами.

Гостиничный бизнес РК: низкий уровень сервиса

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств. Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года.

Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей.

Будь то совершенно незначительные проблемы; ситуации, связанные со источников бронирования - это всего лишь некоторые причины, которые ведут к системным проблемам. Рубрики: Гостиничный бизнес.

В статье автором рассматриваются препятствия на пути внедрения ресурсосберегающих технологий в отечественном гостиничном бизнесе. Приводятся примеры мероприятий для повышения экономии электрической энергии, а также предполагается ряд мер, направленных на рационализацию использования природного газа в современном гостиничном бизнесе. Автором предложены и обоснованы мероприятия по повышению энергосбережения в гостиницах.

Вопросы энергосбережения и энергоэффективности относятся к актуальным проблемам российских гостиниц, в связи с ежегодно происходящим ростом тарифов на энергоресурсы. Обзор статьи Снижение расходов и, как следствие, увеличение прибыли — одна из главнейших задач владельцев любого бизнеса. Одним из наиболее перспективных направлений на пути снижения расходов является ресурсосбережение и внедрение ресурсосберегающих технологий [4]. К сожалению, гостиниц, использующих ресурсосберегающие инновационные решения, в Российской Федерации единицы.

Основными проблемами на пути внедрения ресурсосберегающих инноваций являются: Помимо всего вышеперечисленного для создания и последующего внедрения ресурсосберегающих инноваций необходима также высокоразвитая инфраструктура вокруг гостиниц, чье развитие в большинстве своем зависит от государства. Однако основная проблема на пути внедрения ресурсосберегающих технологий — это отсутствие дальновидности и желания у отдельных владельцев гостиниц повышать свою конкурентоспособность на российском рынке гостиничных услуг, так как это может привести к новым рискам.

Управление гостиничным бизнесом Казахстана

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Глава третья: Международный гостиничный бизнес в России: проблемы и .. Война в Персидском заливе в г. имела негативные последствия для.

Каковы причины возникновения подобного явления, как грамотно управлять им, если оно присуще предприятию и внезапно начинает принимать массовый характер? Можно ли найти в нем положительные стороны? Известно высказывание Генри Форда: Именно условия рынка диктуют подходы к формированию организационной структуры фирмы и принципов отношений с персоналом. Не всегда поводом для смены работы является маленькая зарплата.

Причин гораздо больше, и следует попытаться их определить. Текучесть кадров возникает в связи с негативными изменениями по мнению коллектива внутренней среды. Изменения внешней среды также могут явиться поводом ухода работников, но в этом случае проблема также лежит внутри предприятия. Смена кадров происходит практически в любой фирме. Это нормальное, в общем-то, явление для каждого живого коллектива, ибо отсутствие движения есть признак застоя. Поэтому приток новых людей и изменение кадровой структуры служит фактором естественного развития.

Беда, когда текучесть кадров принимает значительные масштабы, становится неуправляемой, нарушает нормальный ритм работы и вдобавок вредит репутации руководителя в деловом окружении. Слухи распространяются быстро и к тому же приукрашиваются недругами. Как говорится, злые языки страшнее пистолета.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В СФЕРЕ СОВРЕМЕННОГО ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Жалобы гостей в отеле - как избежать конфликта Любая работа с людьми предусматривает такой человеческий фактор, как конфликтность. Но если врага знаешь в лицо, это уже путь к победе - если даже невозможно предотвратить конфликт, есть способ избежать последствий недоразумений. Работники гостиничного бизнеса должны иметь четкое представление о важности имиджа компании, города и даже страны. Потому должна быть сформирована общая направленность организации на решение вопросов при ЧП, миссия отеля в плане работы с гостями и их жалобами.

Современное состояние гостиничного бизнеса в России характеризуется Одной из главных причин отставания в качестве услуг.

Актуальные проблемы развития рынка гостиничных услуг в Украине Гостиничный бизнес в Украине заметно активизировался, чему способствовали такие факторы, как: С середины х годов гостиничный бизнес в Украине испытывал спад в своем развитии. Зарубежные инвесторы и украинские специалисты полностью переключились на проекты недвижимости с небольшим сроком окупаемости - офисные и торговые объекты, жилье и т. Не способствовал развитию гостиничного бизнеса и финансовый кризис, который стал серьезной проверкой для всех отелей и гостиниц, пережить которую смогли далеко не все.

Сегодня в сфере гостиничного бизнеса в Украине наблюдается совсем иная ситуация - экспертами отмечена активизация инвесторов, чему поспособствовал целый ряд причин. Одной из основных причин стабилизации на рынке является относительная стабильность украинской экономики и политики. Данные факторы очень сильно влияют на доверие зарубежных инвесторов, возможность осуществления текущих и начало работы над новыми проектами. Это вызвано еще и неспособностью отелей и гостиниц удовлетворить существующий спрос.

Благодаря повысившемуся материальному уровню граждан стал повышаться спрос на апартаменты мирового уровня, увеличился рост туристической привлекательности Украины. К примеру, за последние годы цены в гостиницах значительно повысились, но при этом количество гостей увеличилось в несколько раз. Проблеме развития рынка гостиничных услуг и подготовке к чемпионату Европы по футболу посвящены исследования таких авторов как Марущак Т.

Целью данной статьи является анализ состояния гостиничной сферы в Украине и перспективы ее развития.

+7 (812) 335-23-38

Главное стабильное качество продукта Для ресторанной службы важно, чтобы овощи были действительно свежими В поставках для гостиниц время является одним из важнейших факторов Мясо тоже приходится выбирать внимательно Стать поставщиком практически любого отеля всегда считалось и по сей день считается как минимум престижно, а при правильно выстроенных отношениях такое сотрудничество может быть еще и взаимовыгодным. Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответить на несколько вопросов.

В частности, рассказать, как они устанавливают контакты с партнерами, на что ориентируются в своем выборе и чего ожидают от производителей и дистрибьюторов продукции. Основные принципы подбора поставщиков Екатерина Петрухина: Прежде всего, наличие нужного нам продукта по конкурентоспособной цене.

Объем продаж гостиничных услуг зависит от ряда причин. показал, что к настоящему времени данная проблема недостаточно изучена. гостиницы, необходимо произвести сегментацию гостиничного бизнеса.

Без сомнения, гостиничный бизнес — дело прибыльное, но в то же время, довольно хлопотное. Дело в том, что люди, которые работают в сфере гостиничного бизнеса, часто сталкиваются с некоторыми проблемами. Именно о них мы вам и расскажем. Все дело в том, что прибыль многих гостиниц очень зависит от туристических сезонов и времен года. Вторая проблема многих гостиниц — это сервис.

Этот аспект является основным для любой гостиницы, поскольку благодаря качеству сервиса обычно формируется мнение о заведении. Особенно тщательно за этим необходимо следить в крупных гостиницах с сильно развитой внутренней инфраструктурой и большим количеством персонала. Ведь поддерживание нужно уровня сервиса каждый день достигается только благодаря строгой рабочей дисциплине и продуманному руководству персоналом.

Иногда цена является действительно показателем качества услуг. Так как отели Санкт-Петербурга цены имеют разные, то следует заметить, что и качество обслуживания у них также различается. Поэтому, если вы соберетесь ехать в Питер, почитайте отзывы, ознакомьтесь со всеми особенностями, связанными с сервисом в выбранном вами отеле или гостинице. Третья проблема — это безопасность в номерах.

Текучесть кадров: причины и следствия

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку.

В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов. По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской . силу трёх основных причин: неосязаемость и несохраняемость гостиничного .

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А.

Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с.

ВТО в действии №22 (20.09.2017) - Какова главная проблема казахстанского гостиничного бизнеса?